JUNG BÄCKT TRADITION. Unsere Lehrlinge auf der Spur traditioneller ANKER Rezepte. Seit über zehn Jahren gibt Alois Putz als erfahrener Bäcker und Lehrlingsausbildner sein Wissen und seine Erfahrung an die ANKER Lehrlinge weiter. Besonders wichtig ist ihm dabei, dass die Lehrlinge das Bäckerhandwerk von Grund auf lernen. Für unser Jubiläumsjahr hat sich Herr Putz daher etwas Besonderes einfallen lassen: Die 15 Lehrlinge aus drei Lehrjahren dürfen alte ANKER Rezeptbücher durchschmökern und ihr Lieblingsrezept daraus nachbacken. Da findet sich Altbekanntes genauso wieder wie Rezepte, die wir zur Jause nur bei unserer Oma bekommen und geliebt haben. Unter den wachsamen Augen von Herrn Putz und Marlene Hacek, die sich nach ihrem Bachelorstudium in Ernährungswissenschaften noch ihren Traum vom Bäcker-Beruf erfüllen wollte, probieren die Lehrlinge die Rezepte aus. Die Herausforderung dabei: Mengen, die damals fürs Backen in den großen Öfen für die Greißler und eignen ANKER Filialen gedacht waren, auf Haushaltsmengen herunterzurechnen. Und teilweise handschriftliche Kommentare zu entziffern ;-). Zutaten werden abgewogen und sorgfältig verarbeitet - und manchmal werden die Rezepte in einer modernen Backform neu interpretiert. Hier lässt Herr Putz den Lehrlingen gerne kreative Freiheit. Gusto auf ein bisschen ANKER Tradition bekommen? Hier sind alle Rezepte zum Nachbacken für zu Hause. Topfinger PDF Marmor-Kranz PDF Wiener Germguglhupf PDF Preiselbeer-Topfentascherl PDF Omas Obstkuchen PDF Buchteln mit Powidl PDF Grießkuchen PDF Haselnuss-Sterne PDF Buchweizenküchlein PDF Pressburger Mohn- und Nussbeugerl PDF Topfen-Fruchtecken PDF Kleine Schokoladekuchen PDF Birnenfleck mit Mohn PDF Biskuitroulade mit Erdbeercreme PDF Buttermilch-Kipferl PDF