Dinkelkruste – jetzt wieder da! Dinkel ist eine der wichtigsten und hochwertigsten Getreidesorten mit einem besonders milden Geschmack. Weil wir unseren Kund:innen nur das Beste bieten wollen, haben wir neben dem bestehenden Dinkelsortiment jetzt auch wieder die Dinkelkruste im Angebot. Bereits die Schriftstellerin und Klostergründerin Hildegard von Bingen war eine Befürworterin des Dinkels. Dinkel gilt als sogenanntes Urgetreide und damit auch als Vorgänger aller heutigen Weizenarten. Er wir aufwändiger verarbeitet als Weizen und ist viel feiner im Geschmack. Laut von Bingen hat er sogar positive Auswirkungen auf die Stimmung. Dinkelkruste – alles natürlich Unsere Dinkelkruste ist nicht nur laktosefrei und vegan, sondern wird auch besonders hochwertig hergestellt. Dinkelvollkornmehl ist eines der Hauptbestandteile, wodurch das Brot besonders nährstoffreich wird. Denn Vollkorn bedeutet, dass das gesamte Getreidekorn inklusive Keim und Schale verarbeitet wird. Durch die Ballaststoffreiche Schale wird man nicht nur schneller satt, sondern bleibt es auch länger. Umfangreiches Dinkel-Sortiment Neben der Dinkelkruste umfasst das Dinkelsortiment bei ANKER auch noch das feine Dinkelvollkornbrot und die saftige Dinkeltopfengolatsche. Zusätzlich wird auch unser Kaisergugelhupf zum großen Teil (über 60% Dinkelmehlanteil) mit Dinkelmehl hergestellt, ebenso wie unser Bio-Dinkelweckerl (Weizen –und Dinkelmehl). Da findet sich für jeden Geschmack das Richtige.