DEINE ANKER-REZEPTWELT

Vegane Brotlaibchen mit Sauce-Remoulade

Rezept von Opa Johannes aus der "Vollpension".


Das brauchst Du für 8-10 Laibchen

  • 200gANKER Rustikales Bäckerbrot
  • 200gANKER G’staubter Wecken
  • Wasser (so viel, bis das Brot bedeckt ist)
  • 1Zwiebel
  • ½Bund Petersilie
  • 50gzarte Haferflocken
  • 1Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • etwas Senf
  • 1Prise Paprikapulver
  • 1TLTomatenmark
  • 1TLKräuter der Provence
  • Salz Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Für die Sauce:
  • 1kleine Zwiebel
  • 1Gewürzgurke
  • 70mlSojamilch
  • 1/2 TL grobkörniger Senf
  • 200mlSpeiseöl
  • 1TLKapern
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

  1. Das Brot in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit dabei auch mit den Händen aus dem Brot drücken. Die Masse sollte aber nicht breiig werden, sondern noch stückig bleiben.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin einige Minuten anschwitzen. Petersilie säubern und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Haferflocken und Gewürzen zum eingeweichten Brot geben und gut vermengen. Mit den Händen aus der Masse Laibchen formen.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  4. Für die Sauce-Remoulade: Zwiebel schälen und würfeln. Gewürzgurke halbieren. Sojamilch und Senf in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab einmal aufmixen. Die Mayonnaise-Basis weiter mixen und dabei das Öl in kleinen Portionen hinzufügen. Nach und nach entsteht so eine cremige und stabile Konsistenz. Zwiebel, Gewürzgurke und Kapern zur Mayonnaise geben und kurz darin pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Zucker abschmecken.

Tipp

von Opa Johannes: Wer möchte, kann auch Petersilie in beliebiger Menge zur Sauce-Remoulade dazufügen. Das gibt der Sauce noch zusätzlich Pepp.

Und hier das Rezept für dich zum Download

Cookie Hinweis

Diese Website verwendet Cookies, um dir den bestmöglichsten Service zu gewährleisten. Du kannst diese Einstellung jederzeit in deinen persönlichen Internet-Browser Einstellungen widerrufen. Verarbeitung auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DS-GVO. Unsere Datenschutzhinweise

Technisch notwendig

Diese Cookies sind zum Betrieb der Seite unbedingt notwendig. Es werden damit unter anderem Funktionalitäten wie die Authentifikation für eingeloggte User, das Speichern der ausgewählten Cookie-Einstellungen, Voting/Gewinnspiel-Teilnahmen und das einmalige Anzeigen von Informationsdialogen umgesetzt.

Statistik

Um die Webseite weiter zu optimieren, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken & Analysen. Mit diesen Cookies können wir zum Beispiel die Besucherzahlen und die Reaktion auf bestimmte Inhalte des Web-Auftritts auslesen und dadurch verbessern.

Google Analytics

Analyse des Nutzerverhaltens mit Google Analytics, Signals (für geräteübergreifende Erfassung der Nutzer)

Mamoto Analytics

Analyse des Nutzerverhaltens mit Mamoto

Suche