DEINE ANKER-REZEPTWELT

Florentiner

Das brauchst Du

  • Teig:
  • 460gWeizenmehl
  • 280gButter
  • 160gStaubzucker
  • 3Eigelb
  • 3gVanille-Extrakt
  • 1Messerspitze Zitronenschale frisch gerieben
  • 1Prise Salz
  • Röstmasse:
  • 200mlSchlagobers
  • 200gFeinkristallzucker
  • 50gButter
  • 50gHonig
  • 200gMandelblättchen
  • 200gAranzini
  • 80gkandierte Kirschen
  • zum Tunken:
  • dunkle Schokolade

So wird’s gemacht

  1. Zutaten zu einem Mürbteig vermengen und rasten lassen. Dünn ausrollen und bei 190°C Ober Unterhitze 10-12 Minuten hell vorbacken.
  2. Obers, Zucker, Butter und Honig aufkochen. Faschierte Aranzini und gehackte Kirschen gut einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Danach die Mandeln hinzufügen. Röstmasse auf den Mürbteig streichen und bei 190°C (Ober-Unterhitze) 11 Minuten backen.
Und hier das Rezept für dich zum Download

Cookie Hinweis

Diese Website verwendet Cookies, um dir den bestmöglichsten Service zu gewährleisten. Du kannst diese Einstellung jederzeit in deinen persönlichen Internet-Browser Einstellungen widerrufen. Verarbeitung auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DS-GVO. Unsere Datenschutzhinweise

Technisch notwendig

Diese Cookies sind zum Betrieb der Seite unbedingt notwendig. Es werden damit unter anderem Funktionalitäten wie die Authentifikation für eingeloggte User, das Speichern der ausgewählten Cookie-Einstellungen, Voting/Gewinnspiel-Teilnahmen und das einmalige Anzeigen von Informationsdialogen umgesetzt.

Statistik

Um die Webseite weiter zu optimieren, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken & Analysen. Mit diesen Cookies können wir zum Beispiel die Besucherzahlen und die Reaktion auf bestimmte Inhalte des Web-Auftritts auslesen und dadurch verbessern.

Google Analytics

Analyse des Nutzerverhaltens mit Google Analytics, Signals (für geräteübergreifende Erfassung der Nutzer)

Mamoto Analytics

Analyse des Nutzerverhaltens mit Mamoto

Suche