Dienstag, 25.06.2013

Doppelte Zertifizierung für Traditionsbäckerei Ankerbrot

Wien, 25. Juni 2013. Die Bedingungen an den Produktionsstandorten der Wiener Traditionsbäckerei Ankerbrot sind in Form von zwei Zertifizierungen abermals als einwandfrei bestätigt worden. Neben der erneuten IFS-Zertifizierung hat sich Ankerbrot zusätzlich als erster österreichischer Bäcker freiwillig der Überprüfung zum FSSC 22000- Zertifikat unterzogen. Somit stellt Ankerbrot an den Standorten Wien und Leoben abermals eine ideale Grundlage für qualitativ hochwertigste Produkte sicher.

IFS-Zertifizierung beweist einwandfreie Produktionssbedingungen

Ankerbrot wurde auch heuer – wie in den letzten Jahren – wieder laut IFS-Standard überprüft. Mit der Zertifizierung hat die Wiener Traditionsbäckerei erneut die Bestätigung erhalten, dass die Produktionsbedingungen an den Standorten in Favoriten und Leoben alle Punkte der Lebensmittelsicherheit vorschriftsmäßig erfüllen. Alle ANKER-KundInnen können sich weiterhin der höchsten Qualität der ANKER-Produkte sicher sein.

Der Internationale Food Standard (IFS) wurde 2003 von Vertretern des europäischen Lebensmitteleinzelhandels definiert. Er dient der Überprüfung und Zertifizierung von Systemen zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit sowie der Qualität und Konformität bei der Produktion von Lebensmitteln. Aktuell werden Unternehmen nach der sechsten Version des IFS zertifiziert.

Erster Österreichischer Bäcker mit FSSC 22000-Zertifikat als Zusätzliche Bestätigung

Neben der IFS-Zertifizierung hat sich Ankerbrot heuer zusätzlich als erster österreichischer Bäcker freiwillig einer zweiten Überprüfung unterzogen. Ab sofort bestätigt auch das FSSC 22000-Zertifikat die einwandfreien Produktionsbedingungen an beiden Standorten.

Das FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) ist, ähnlich der IFS-Zertifizierung, eine Norm zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit bei der Herstellung von Lebensmitteln. Es beruht im Gegensatz zum IFS aber auf einer ISO-Norm. Das FSSC wurde 2004 von der Stiftung für Lebensmittelsicherheitszertifizierung gegründet.

 

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