Montag, 16.06.2014 Doppelte Zertifizierung für ANKER-Produktion Höchstes Qualitätsmanagement ist bei Ankerbrot selbstverständlich. Mit den zwei Zertifikaten IFS und FSSC 22000 wurden die einwandfreien Produktionsbedingungen in den beiden ANKER-Produktionsstätten erneut bestätigt. Die beiden international anerkannten Qualitätssysteme gewährleisten Sicherheit bei der Herstellung von Lebensmitteln. Mit einer erfolgreichen Zertifizierung können Unternehmen nachweisen, dass sie ein geprüftes Managementsystem für Lebensmittelsicherheit im Unternehmen eingesetzt haben. Bei Ankerbrot haben die Themen Qualität und Lebensmittelsicherheit einen hohen Stellenwert – sie sind täglich im gesamten Unternehmen, von der Produktion über die Lieferung bis zur Filiale relevant. ANKER Konsumentinnen und Konsumenten haben also die Gewissheit, nur bestkontrollierte Produkte zu konsumieren. Über die beiden Zertifikate: Das FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) ist – wie die IFS-Zertifizierung – eine Norm zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit bei der Herstellung von Lebensmitteln. Das Zertifikat ist ein unabhängiger, international anerkannter Standard und beruht auf einer ISO-Norm. Das FSSC 22000 wurde 2004 von einer Stiftung für Lebensmittelsicherheitszertifizierung gegründet. IFS Standards dienen der einheitlichen Auditierung von Lebensmittelunternehmen, also der Überprüfung und Zertifizierung von Systemen zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit sowie der Qualität und Konformität bei der Produktion von Lebensmitteln. Beide Zertifizierungsstandards sind von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannt. Das Anker Meisterstück Anker präsentiert die exklusive Premium-Marke, das Anker Meisterstück Doppelte Zertifizierung2013