DEIN ANKER FEIERT 130 JAHRE. Wir feiern unser 130-jähriges Jubiläum mit speziellen Produkten, besonderen Aktionen und vielen Überraschungen. 130 Jahre Ankerbrot – das ist eine erfolgreiche Geschichte, die von Beginn an eng mit der Stadt Wien verknüpft ist. Der Duft von frischem Brot und Gebäck prägte das Herz von Favoriten und heute auch jede ANKER-Filiale in ganz Wien. Heute werden für die ANKER-Filialen und den Lebensmittelhandel täglich rund 100.000 Brote und 400.000 Semmeln gebacken, wobei ausschließlich österreichisches Mehl verarbeitet wird. Die Vielfalt des Angebots ist über die Jahre stetig gewachsen und bietet für jeden Geschmack das Richtige. Brote, Gebäck, Feinbäckerei und gefüllte Weckerl – das bestehende Angebot wird nun um das „Süße Ankerl“ erweitert: Es ist das erste Produkt einer Reihe von Jubiläumsprodukten, die im Laufe des Geburtstagsjahres in den Filialen erhältlich sein werden. Wie das bekannte mürbe Kipferl besteht das „Süße Ankerl“ aus feinstem Germteig – aber, wie der Name vermuten lässt, in der Form eines Ankers. Vom Erlös aller in diesem Jahr verkauften „Süßen Ankerl“ werden verschiedenste Grätzel-Projekte in ganz Wien unterstützt, vom kleinen Straßenfest bis zur von Nachbarn initiierten Grätzelverschönerung. Historie im TV und in Buchform:Eine Dokumentation zur Geschichte von Ankerbrot gibt es am Sonntag, den 24. Jänner um 18.25 Uhr auf ORF 2 zu sehen. Der neue Bildband zur 130-jährigen Firmengeschichte ist im Buchhandel und in allen ANKER-Filialen erhältlich. Ankerbrot-Geschäftsführer Walter Karger: „Wir sind sehr stolz auf unsere Tradition, auf unseren nunmehr 130 Jahre langen Beitrag zur Lebensqualität der Wienerinnen und Wiener mit unseren Produkten und Filialen und unserer jahrzehntelangen stabilen Partnerschaft mit dem Lebensmittelhandel.“