Bronze für ANKERBROT beim Bundeslehrlingswettbewerb der Bäcker! Beim Bundeslehrlingswettbewerb der Bäcker 2016 nahmen 19 Teilnehmer aus ganz Österreich und Südtirol teil und stellten sich den anspruchsvollen Herausforderungen. Im Zuge des Wettbewerbs wurden bei allen Bewerbern theoretisches Wissen und im praktischen Teil die Handwerkskunst genauer überprüft. Neben Brot wirken und formen, wurde von Jessica Berger und ihren Mitteilnehmern ein Schaustück erstellt und ein Weißgebäck geformt – wie eine ANKER Handsemmel oder ein Mohnflesserl. Auch im süßen Bereich mussten die Jungbäcker ihr Können unter Beweis stellen, so wurde im Wettbewerbsverlauf Plundergebäcke erzeugt und ausgefertigt und ein Mürbgebäck geformt wie ein Striezel oder Kipferl. Alle Teilnehmer des Bundeslehrlingswettbewerbs wurden für ihre Leistungen mit Gold, Silber oder Bronze prämiert. Wir gratulieren Frau Berger zu ihrer Auszeichnung und freuen uns über die tolle Leistung. Die nächste Herausforderung für Frau Berger ist die Lehrabschlussprüfung am 4. Juli. Wir drücken ihr die Daumen und sind überzeugt, dass sie auch diese Prüfung mit Bravour meistern wird.